義大利 Stocco 塗料 | 灰泥牆面

灰泥塗料是人類最古老的建築材料之一,遠在古羅馬時代,就開始使用生石灰等天然素材,作為塗料的基底,屬於歐洲傳統建材,使用當地所盛產的石灰岩礦,摻入大理石粉等天然礦物。在歷經百年後,仍持續地吸收空氣中的二氧化碳。牆面豐富的變化,隨光影呈現不同精緻色調,構成了獨特的石灰光澤效果,即使在潮濕環境,它的硬度和耐性仍都十分卓越。

防霉抑菌: 弱鹼性的石灰質,具備抗菌功效,減少黴菌與塵蹣孳生的機會,於過敏或氣喘患者居家的絕佳選擇。
調節濕度:調節空氣濕度吸收空氣中水氣,像天然木材一樣,可將場域調整到舒適的狀態。
吸附甲醛:天然礦石粉組成,健康無毒,能長期吸附並分解空氣中的甲醛,能24小時有效維護全家人的健康。
天然色漿:高達上百種色彩選擇,讓空間呈現豐富的色彩變化。

義大利 Stocco 塗料 | 帕通無接縫地坪

PASTELLONE歐洲擁有超過500年歷史的傳統建材,出現時間甚至比磨石子地板還要更早,古老的威尼斯宮殿與別墅等,都能看到當時建築師們大量使用。天然液壓石灰質(NHL),是使用石灰、大理石粉末和其他礦物所製成的天然地坪產品。不同角度會呈現不同的光澤與紋理變化。

堅若磐石:天然液壓石灰質(NHL),會因建構過程中的環境氣溫變化,影響分子聚合強度,經實驗室測試,約略接近硬木表層硬度。超過五道以上的塗佈,並使用PU塗層做為防護。
防霉抑菌:石灰的鹼性特質,能有效抑制黴菌與細菌繁殖。在特別潮濕的空間,如淋浴區等,添加特有技術天然配方,做為防霉抗菌的加強處理。
質地多變:近百種色彩選擇,搭配微亮光或消光等不同打蠟處理,或是摻入大理石粉,呈現細微顆粒的變化,讓空間能隨心所欲地展現美好的肌理。

美國綠建築協會LEED認證

LEED認證Marmorino Carrara材質,包含消費前回收物質(Pre-consumer material)含量達27%,符合RINA Rules “Green Building Plus Product”綠建築產品(暫譯)、ISO 14021:2012 「自行宣告之環境訴求」標準及LEED Rating System等文件的要求。